节电网|english

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 为什么要使用交流稳压器

为什么要使用交流稳压器

发布时间: 2014-02-26       作者:上海潘登新电源有限      来源:http://www.richsbo.com/      点击数:

在国家,由于市电提供的电力是交流电,并且有些供电场所常常出现供电不稳,电压波动幅度很大的情况,影响了用电设备的正常工作,严重的还会导致用电设备的损坏,而交流稳压器正是为了防止这种现象,而专门为我国用电国情设计的稳压设备。当然虽然直流稳压电源也是稳压设备的一部分,但是交流稳压器在现在的日常生活中仍然具有不可撼动的地位。

在对现在的稳压器的使用情况的调查中,发现在所有类型的稳压器的使用量总和中,是交流稳压器使用的比重最大,那么为什么它会在众多稳压器设备中被人使用的这么广泛呢?又究竟是什么原因促使人们去使用它呢?为什么要使用交流稳压器?

对于这些问题,每个人都有自己不同的答案。有时候使用交流稳压器是因为用电设备的耗电量太大,继而导致电压不稳的情况,而有的时候,当一些电力设备的零部件没有及时的更换,用电设备发生老化导致的电压不稳定的状况也需要稳压器来发挥作用。由于不稳定的电压或多或少都会给人们带来一定的经济损失,所以才需要使用交流稳压器避免发生上述的状况,并且最大限度的降低因为电压不稳导致的风险,在某些程度上安全生产也能为带来更好的经济效益,为工厂的生产创造更大的价值。

再者,现在家里所用到的家用电器,工程用的机电设备基本上也都是交流电输入的。当发生电力供应不足或是电压不够的情况下,也只有交流稳压器可以提供最为可靠的电力保证,而直流稳压器一般通常都是用在实验室、老化室、或是检查电子仪器用。随着现代电源技术的发展,越来越多的新型交流稳压电源也不断出现在的眼前,比如现在市场上比较热门的就有补偿式、数控式以及净化式的交流稳压器,专门应对不同的用电状况而服务着,相信在不久的将来,交流稳压器在日常生活中扮演的角色将更加的重要。

更多潘登稳压器资讯:怎么更换稳压器中的碳刷 需要注意哪些因素

micro-usb转接头有什么用?为什么要用到usb转接头?

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@richsbo.com  地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪icp备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。