节电网|english

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 选购稳压器主要注意的几点要素

选购稳压器主要注意的几点要素

发布时间: 2013-09-19       作者:      来源:http://www.richsbo.com      点击数:

稳压器现在正逐渐步入的日常生活,稳压器种类这么多,那该如何选择稳压器呢?上海潘登告诉你选购稳压器时需要注意的几个要素。

首先要明确,和普通的家电一样,稳压器也只能在一定的范围内才可以进行稳压,根据国内市场情况,普通型的稳压器可正常工作的范围在160v到260v之间,对于正常的居家用电是没有问题的,当然也有可以提供超低电压类型的。

其次是家电的用电功率问题,即使在日常的使用电器设备时,运行电压也会时刻产生波动,只不过波动的范围在电器的承受范围以内,所以不影响家电的正常使用。但是一到夏季用电高峰时段,你打开家里的一只白炽灯经常会发现灯管会忽明忽暗闪烁两下,才正常运行,这就说明现在你家的电路处于不稳定的状态,而且幅度偏大,这在一些老式公房里随处可见,因为老式公房的电路在设计上没有考虑到现代这么多空调、电脑、冰箱一起运行时的用电量,所以常常会发生电压不稳的情况。

另外,稳压器的选择还需考虑到能够应付电器设备启动时的瞬间冲击,一些家电如冰箱、空调、电脑启动一瞬间产生的电流往往是正常运行的5~7倍,这就使得在购买稳压器时对于功率的选择也要在实际功率的5倍余额以上的空间予以购买。

并且有一点需要注意的是,现在的稳压器都是按照额定容量的参数进行设计的,所以一定要保证使用电器的功率额度不能超过稳压器的容量。一旦稳压器超负荷运行,就会增加其损耗以及运行温度,一般稳压器会有短期的使用保护限制,但是如果长时间使用由于温度过高就存在着一定的危险了。

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@richsbo.com  地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪icp备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。